07
1
2
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
18
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビシソワーズ

今年初のセミの声を聞きました。
都内も暑いけど、埼玉や群馬の方が
もっとたいへんなことになってますね。

こうも暑いと食欲も落ちます。
そんな時は「ビシソワーズ」がおすすめです。
ミキサーを使うので、ちと手間はかかりますが、
栄養補給もでき、冷たくおいしくいただけます。

材料(4人分)
 じゃが芋        大4個
 玉ねぎ         大1個
 バター          大1
 コンソメキューブ  1~2個

 牛乳         お玉1~
 塩・コショウ       少々
 生クリーム        少々
 粗引きコショウ     少々
 パセリ           少々

作り方
 1、じゃが芋は薄くスライスして水にさらす。玉ねぎはみじん切り。
 2、お鍋にバターを熱し、水気を切った玉ねぎとじゃが芋をよく炒める。
 3、全体的に火が通ったら、ひたひたに水を入れ、コンソメキューブも入れて煮込む。
 4、じゃが芋が煮崩れてきたら火を止め、粗熱をとってからミキサーにかける。
 5、全体がなめらかになったらボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。
 6、食べる直前に牛乳を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ、塩・コショウで味を調える。
 7、器に盛り、生クリーム、粗引きコショウ、パセリをかけたらできあがり!


002_convert_20100722174024[1]

おいしそうに撮れなかったので、写真はかなり控えめです^^
あとから読んだ本には、お皿の端がフレームから切れる程度に写すと、
おいしそうに見えると書いてありました。次こそは…。
スポンサーサイト

プロフィール

Author:toretatetomato
ようこそ!
コメント、拍手お待ちしています。
リンクも歓迎しています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カレンダー

06 | 2010/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。